Xº Versión del “Salón del Chocolate”.

Entre los días 30 de noviembre y 03 de diciembre, se llevará a cabo en Espacio Fundación Telefónica, la Xº versión de Salón del Chocolate. Donde los asistentes podrán degustar y conocer sobre este cautivante mundo de aromas y sabores, a través de expositores, clases técnicas y charlas informativas.

Las charlas informativas se efectuarán los días 1, 2 y 3 de diciembre a las 18:30 horas, mientras que las charlas técnicas chocolateras se realizarán durante la mañana.

La invitación es para toda la familia, ya que el evento promete derretir el corazón de grandes y pequeños con novedosos bombones o tradicionales rellenos, que pueden ser acompañados por los stands de café, cerveza y vino. Y para los más pequeños el día 02 de diciembre se realizará un taller de chocolates exclusivamente para ellos.

Sobre El Salón del Chocolate.
Es preciso contarles un poco de la historia de este gran evento. El Salón del Chocolate tiene su primerísima versión en Bélgica el año 1994. Desde entonces se ha replicado en ciudades como París, Nueva York, Tokyo y Shangai. En nuestro continente reconocida es la versión de Lima, y no es de extrañar ya que Perú ha sabido sacarle provecho a su condición de productor de cacao.

Como cuenta Francisca Rivera @Gourmetita, en Santiago nos habíamos quedado al debe, después de algún año en el que no se realizó y la escaza actualización que el Salón tuvo en los 10 años en que se festejó en las instalaciones de Sernatur, este año vuelve totalmente renovado y con la energía de llevar la chocolatería nacional a niveles más competitivos y cualitativos.

Este Salón del Chocolate es un nuevo comienzo para el rubro chocolatero de Chile y eso que sólo será un pequeño vistazo a las novedades de la industria, dando espacio para mostrarse a las nuevas bombonerías y chocolatería de Santiago con diseños coloridos, brillantes y sabores por descubrir. Detrás de estos pequeños productores el mundo es aún mayor, ellos han dado cabida a la entrada de nuevos proveedores de chocolate de alta calidad, también tecnologías y técnicas traídas desde lugares lejanos donde se desenvuelven los pioneros maestros.

Y por sobre todo, el lado más entretenido, es la importación de cacao crudo (el cacao que ingresa a nuestro país no está crudo realmente, sino fermentado, pero no es comestible sin el proceso de tueste, por ello se le dice crudo) con el cual Chile está haciendo su propio chocolate. “Bean to Bar made in Chile”.

Somos un país privilegiado en cuanto a nuestra ubicación geográfica, y eso cualquier amante del buen comer lo sabe, este emplazamiento también favorece que estemos muy cerca del Amazonas, selva en donde se dice que se desarrollaron los primeros cacaoteros, o árboles de cacao, y que son reconocidos internacionalmente por su enorme calidad de aroma y sabor.

Es así como el Salón del Chocolate se renueva este año para darle una refrescante actualización de conocimientos, aromas y sabores a los chocolovers de Chile, con más de una veintena de expositores, clases técnicas y charlas informativas. Por ejemplo el viernes 1 habrá una charla sobre las propiedades nutricionales del chocolate, el sábado 2 otra sobre el chocolate “Bean to bar”, y el domingo 3, una sobre chocolates de orígenes (todas a las 18:30 hrs). Ojo que por las mañanas, los chicos de “Puratos” se instalarán con sus charlas de técnicas chocolateras. Durante las jornadas podrán conocer chocolates de diferentes orígenes como Ecuador, Colombia, Perú y Brasil de la mano de Cacao Magno, la tienda virtual que recopila chocolates de orígenes para traerlos a Chile.

Datologia
Qué: Xº versión de Salón del Chocolate.
Cuándo: Del 30 de noviembre hasta el 03 de diciembre.
Horario: de 11.00 a 19.30 hrs.
Dónde: Espacio Fundación Telefónica. Av. Providencia 127, Providencia
Entrada: Liberada.
Informaciones: https://www.facebook.com/salondelchocolatedesantiago/

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