Hoy: Perú gourmet en Parque Bustamante

Todavía sin nada qué hacer este domingo. Entonces aprovecha de ir hasta el Parque Bustamante (Providencia) y visita la cuarta versión del Festival Gastronómico Perú Gourmet, donde más de 35 expositores, entre ellos restaurantes como El Chalán, Senz, Alpamayo y Quinto Muelle, ofrecerán lo mejor de sus preparaciones a través de sesiones de cocina interactiva, cocina para niños, muestras de folclore y un mercado de productos típicos peruanos.

Los asistentes disfrutarán de la caja china, el cordero y chancho al palo, el pollo al cilindro y, por supuesto, los anticuchos, en el sector brasas. Además, en el sector restaurantes, los conocidos e infaltables potajes llenos de lomo saltado, de soberanos ceviches, de causas y ajíes de gallina además de otros 100 platos de mar, costa, selvas y cordilleras. Durante la actividad, se degustará el pisco sour y otras preparaciones, así como los jugos de frutas tropicales, como la guayaba o el mango elaborados por bartenders seleccionados, quienes realizarán el maridaje ideal.

En esta edición participarán chefs nacionales e internacional con sus propios stands para deleitar a los invitados con sus mejores preparaciones, quienes además enseñarán cómo preparar sus platos en talleres de cocina interactiva. Entre ellos destacan Ciro Watanabe, Hugo Benítez, Marco Antonio Chávez, Marco Mendoza, Hugo Rueda, Jorge Silva, entre otros.

Los más pequeños serán protagonistas en la cocina de Rosa Brunetti, expositora a cargo enseñar las preparaciones de los platos más afamados de Perú en el mundo: lomo saltado y lasagna de ají de gallina.

También Mistura, Feria Gastronómica Internacional de Lima, considerada la más importante de su tipo en Latinoamérica, participará en Perú Gourmet a través de Elizabeth Du Bois Curcio, directora de la Asociación Dulce Perú, quien será la encargada de ofrecer mazamorras moradas, suspiros limeños o turrones Doña Pepa, entre otras exquisiteces.También estará presente la famosa caja china que más se vendió en Mistura y que corresponde a la de la “Tía María” con sus crocantes y jugosas costillas.

  • Datologia
  • Perú Gourmet
  • Dónde:  Anfiteatro del Parque Bustamante (Providencia)
  • Hora: 12:00 hasta  21:00 horas.
  • Valor:  $4.000 y los niños hasta 12 años entran gratis.
  •  Más información en: http://perugourmet.cl/portal/

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